首页 >  > 综合 >  > 正文

中瑞教科文协会在瑞典成立

2018年01月19日 15:00   官网:禹州五里庙青灰瓦厂   来源:网络转载

  中瑞教科文协会在瑞典成立,为迎接体育赛事,景观灯暂时“下岗”也是可以理解的,那赛事结束后是否还会“上岗”?这名负责人表示,景观灯拆除工作由组委会安排,至于赛事后是否再安装,在最近的会议中并没有提到,所以也不清楚,“到时候市政府会有统筹安排,我们会积极配合。”

人民网斯德哥尔摩11月21日电(记者 李玫忆)20日,中瑞教育、科学及文化交流协会在斯德哥尔摩成立,中国驻瑞典大使陈育明,参赞白晓梅,教育参赞窦春祥,以及旅瑞的华人教授、艺术家等出席了成立仪式。

首先,窦春祥参赞对协会的成立表示了祝贺。他说:“当前,中瑞教育合作稳步发展,两国高校往来日益频繁,中国在瑞留学生人数保持较大幅度增长,已成为欧盟之后瑞典最大的国际学生来源国。相信在两国政府的共同努力以及双方学者的积极参与下,中瑞教育合作将取得更多成绩。”

接着协会首任会长郝景霞主持会议并介绍了协会的文化活动。她引用习主席的话说,国之交在于民相亲,民相亲在于心相通,文明因交流而多彩。文明因互鉴而丰富。我们本着讲好中国故事,传播好中国声音的宗旨,近年来组织了一些人文交流方面的活动,特别是多次组织了中国传统戏曲在瑞典的演出,例如,昆曲演出。我们将继续为大家组织丰富多彩的文艺活动。

最后是陈大使的致辞。陈大使表示相信协会的成立会为中瑞两国的教育科学文化的交流做出贡献,也标志着双边交流的一个新的里程的开始。陈大使借用了毛泽东的著名诗句《卜算子·咏梅》来表达了他对协会的期待——风雨送春归,飞雪迎春到。已是悬崖百丈冰,犹有花枝俏。俏也不争春,只把春来报。待到山花烂漫时,她在丛中笑。“

据介绍,来自瑞典、中国的各高校、科研机构及文教界人士将借助中瑞教科文交流协会这一平台,增加对彼此的了解,扩大双方在教育、科技以及文化领域的交流。

  根据规程,各组别前6名将获得现金和运动营养品奖励,所有进入单项前三名的运动员,将代表分站赛区参加北京总决赛。获得北京总决赛冠军的选手,除了奖金外,康比特公司将根据个人综合情况有选择的签约成为康比特品牌推广大使。

  冠军争夺战在海南队和辽宁A队之间展开。双方经过50分钟的苦战,下半场快结束时辽宁A队攻入一球,最终以1:0战胜海南队,夺得“青禾杯”2016全国青少年足球冠军杯赛的冠军,海南队获得亚军。

  双方欧战史上曾有过两次交锋,2009/10赛季欧冠联赛附加赛,哥本哈根主场1-0、客场1-3,总比分2-3不敌希腊人竞技无缘晋级小组赛。据统计,希腊人竞技最近三次淘汰回合制战来自丹麦的球会,均取得晋级。

  本场比赛冯潇霆和张琳芃受伤离场,斯科拉里说:“我向国家队做一个请求,真正看一下国家队球员的身体情况,照顾好他们,不要回来再受伤病。如果这样的话,恒大和国家队都不会有一个健康的球员,其他俱乐部也一样。”

标签:中瑞教科文协会在瑞典成立

责任编辑:郭兆晨