首页 >  > 综合 >  > 正文

央视记者采访旱情车祸逝世 最后一刻仍紧抱摄像机

2018年02月22日 10:00   官网:禹州五里庙青灰瓦厂   来源:网络转载

  央视记者采访旱情车祸逝世 最后一刻仍紧抱摄像机,多特蒙德在上海站4比1击败曼联,之后主力前锋奥巴梅杨因妻子生产提前离队,这也影响了球队本场比赛的进攻。主教练图赫尔称这场比赛是“从瓜迪奥拉身上学习”,多特今年夏天失去胡梅尔斯、姆希塔良和京多安3名关键球员,但也补充了格策、许尔勒、莫尔等强将,目前还在调整当中。

翟树岩(资料图)

  翟树岩(资料图)

  3月21日晚,央视7套栏目《聚焦三农》摄影记者翟树岩在宜宾境内的高速路上车祸中受伤,后送往医院抢救无效死亡。被救出小车前的最后一刻,翟树岩怀里仍然牢牢抱着摄像机。

  这位从事媒体工作40年、年近六旬的老记者,当时在四川采访旱情情况,正从内江前往眉山,途经内宜高速时发生意外。

  据悉,翟树岩遗体已经运往北京,遗体告别仪式将于3月27日举行。

  “这辈子第一爱电视,第二爱汽车,第三才是老婆孩子。所以工作起来有一种狂劲。”他的口头禅。

  “乐于助人,酷爱新闻,还曾赴汶川采访地震。”

  朋友眼中的他

  意外

  赴四川采访旱情突遇车祸

  翟树岩和同事此次前往四川是为了调查四川旱情。他们在内江隆昌县采访告一段落后,前往最后一站眉山。“原本在眉山采访两天,就回北京。”翟树岩所在栏目组《聚焦三农》的制片人周祚说。

  21日,在内宜高速上,翟树岩所坐的小车发生车祸,他在车祸中受伤,后送往医院抢救无效死亡。据翟树岩同事透露,同行两名记者,一名轻伤,一名右臂骨折,当地司机轻伤。

  翟树岩当时所坐位置是小车副驾,第一次撞到额头,第二次撞到时,翟树岩“怀里一直紧紧地抱着摄像机。”20公斤的摄像机对胸部造成了挤压。等旁人把他救出来时,虚弱的翟树岩还用手指了指摄像机,“他还是放心不下。”周祚说话时声音很低。

  昨日记者致电内宜高速交警二大队,值班民警表示确有此事,此事正在进一步调查中。

  回忆

  总说把机会留给新同事

  “我们关系特别好,翟老师是我的老师,”一位不愿透露姓名的同事说,自己是翟树岩一手带出来的,“每一个镜头、语言都是手把手教我。”军人出身的他喜爱军事,总是扛着摄像机,“他还总说把机会留给新同事。”

  接近六旬的翟树岩依然是摄像机不离手,网络上最新一期翟树岩拍摄的节目是《珠三角缺工启示》,就在4天前。翟树岩平时有句口头禅,“这辈子第一爱电视,第二爱汽车,第三才是老婆孩子。”事实上,翟树岩非常疼爱女儿,外出采访还会给孩子带小书包、小鞋子等小礼物。

  翟树岩每天都乐呵呵的,似乎没有任何烦恼。他常跟周围的人开玩笑,“别叫我老头。”翟树岩心肠也很软,“一次女儿救父被烧伤的采访,负责摄像的他泪流满面。”

  “他的业务水平很高,以前四川汶川大地震也曾前往采访。”周祚表示。

  悲伤

  弟弟发微博痛告亲朋好友

  据翟树岩身边的同事透露,翟树岩从事媒体工作40年。今年59岁的他仍扛着摄像机到处采访。

  “他在央视7套《聚焦三农》呆了十年了。”周祚说道,翟树岩在进央视之前,曾当过兵,“以前在军队也跳水救过人。”

  昨天下午,翟树岩的弟弟、央视《焦点访谈》栏目主持人翟树杰发微博表达悲痛:“痛告各位亲朋好友各位观众:我的好哥哥,好同行,农民兄弟的好朋友,央视7套《聚焦三农》节目记者翟树岩同志于3月21日在四川宜宾抗旱采访过程中因公殉职。他一生热爱新闻事业、离开时也紧紧怀抱着他最爱的摄像机!”

  谈到范加尔治下的曼联和穆里尼奥治下的区别时,费迪南德评价道,“除了引进的新球员外,他们最大的变化就是心态方面的转变。在范加尔执教的两年时间里,球队一直身处消极的环境里,不仅仅对球队是这样,这座城市也是这样。我想这样的状况在穆里尼奥执教下已经改变了,球员心态方面的障碍已经发生了变化,他们试着赢得比赛,试着学会控制,控制自己的身体,技战术,我想这是新赛季的最大变化。”

  “笑瘫了,哭爽了”、“全场笑声一潮接一潮,感觉大家都笑成了北京瘫”、“奔着笑来,没想到却哭成了狗”,电影上映后,这部具有浓郁的“文章式喜剧”风格的电影,得到了观众一波波的好评。除了笑声和泪水,片中“陪伴”的主题也戳中了不少人,有观众坦言,“带你最在意的人来看《陆垚知马俐》吧,看完就会知道,最重要的人,就在你身边”。

  萨卡还分享了科比的一个小故事,提到了两个人合作的项目的名字的来历,“科比和我曾经合作简单的搞一件事情,为他做准备,我问他,我们管这事叫什么名字,曼巴还是什么?他回答我,‘不不不,我要叫他13。’你知道为什么吗?这和体育有关,这大概是两年前的事情。他说,‘你能相信他们在我之前选了12个混蛋(motherfucker)吗?’他依然在意这件事,伙计。”

  健身不是节食的紧箍咒,也不是胡吃海喝的借口,如果没有合理科学的饮食计划,也许不是没有进步那么简单,或许厌食症或者最讨厌的脂肪会随之而来。健身饮食管理方案从简单到高级,可以根据自己的需求金字塔式的处理。

标签:央视记者采访旱情车祸逝世 最后一刻仍紧抱摄像机

责任编辑:安琦