首页 >  > 综合 >  > 正文

支持大众创业不能只看新增企业

2018年02月22日 10:00   官网:禹州五里庙青灰瓦厂   来源:网络转载

  支持大众创业不能只看新增企业,齐鲁网济南7月11日讯 (记者 徐凯华 实习记者 牟晓峰) 意大利转会市场专家迪马济奥在个人网站上曝出猛料,称佩莱已经决定加盟山东鲁能,因为山东鲁能为他提供了一份难以置信的丰厚年薪。

原标题:支持大众创业不能只看新增企业

  一个“大众创业”“万众创新”的热潮正在出现。这直接地反映在工商登记机关公布的新增企业数上,有媒体报道称,最近一年来,我国每分钟诞生的新开企业达到7家。这是政府推进简政放权改革带来的直接后果。

  每分钟有7家企业开办,从这一数据看,“大众创业”“万众创新”的良好氛围确实已经形成。在企业登记制度改革以后,民众要创办一家企业并不困难,难的是让企业维持经营、产生可持续增长的利润。在目前经济增速减退的大环境下,老企业都难以在市场上立足,这些新增的企业,又如何能在几乎已经没有任何空白的市场上建立起一分属于自己的天地?如果这个问题得不到有效突破,那么“大众创业”就不能算获得成功。

  影响中国经济持续增长的最大问题,是政府推动的增长模式更多地保护了国有资本的利益,在很多重要的市场领域,民营资本都只能处于“边角料”的地位。“大众创业”“万众创新”,从本质上说都属于民间资本,这部分力量参与到市场中来,必然会与原有的市场力量形成竞争。那么,以国有资本为主体的原有市场力量就会利用其优势对“大众创业”“万众创新”形成反制。

  与一年来新增企业持续火爆形成鲜明对照的是,我国逐月公布的经济数据一直不是很理想,刚刚公布的今年5月份数据仍然比较低迷。这表明,这些新增企业并未能如预期的那样展开运营,离产生持续利润的目标还很遥远。因此,支持“大众创业”“万众创新”,不能只看新增企业的数字,更为重要的是必须进一步深化改革,特别是要对我国经济结构进行调整,国有资本要加快退出竞争性领域,给民营资本腾出更丰富的市场空间。只有让创业者看到希望,“大众创业”“万众创新”才算真正成功。(周俊生)

  “这项赛事最美妙的地方在于它汇集了来自不同文化背景的球员,大家说着不同的语言。不同的文化通过足球融合,太棒了!”巴西代表队的队长说到。“足球万岁!因为只有足球才能如此。”

  相比第一次参加奥运会的王莲媛,30岁的男子运动员白发全的奥运会经验要丰富一些,里约是他第二次参加奥运会。2012年伦敦奥运会,白发全是中国男子铁人三项运动员第一次靠积分闯进奥运会,是一次历史性的突破。白发全说:“这次是我第二次获得奥运会资格,当然会有更多的期待,我期待自己能在里约奥运会上超过上次的成绩。”

  此外,广州富力在夏季转会市场里花800万欧元购入了以色列国脚扎哈维,这也创下了富力自身的转会纪录。扎哈维的联赛首秀即帮助球队以4-2胜石家庄永昌,在足协杯四分之一决赛首回合比赛中,扎哈维在替补上场的20分钟内上演帽子戏法,帮助球队3-0胜华夏。扎哈维的身价不到胡尔克的七分之一,但他是目前夏季转会引援中最实用、最高效和最有价值的外援。

  除了组委会颁奖的美女以外,众多车手身边未上位或已上位的夫人们更是美女云集,什么模特、邻家美少女、女性精英、女车手…… 相信最终都会齐聚巴黎,奉献美色盛宴。

标签:支持大众创业不能只看新增企业

责任编辑:马婧仪